灣家繁體人,偷偷來到這裡,找個角落蹲著。以自己的糧食自己生的信念,純粹寫開心的(?)目前主食 #Kingsman #Hartwin #特傳 #冰漾 #琅琊榜 #靖蘇 #YOI #維勇 #以上CP皆可逆

有點太早的聖誕節預告

KSM / Hartwin / A Part of Christmas /


今年的聖誕節一樣寒冷,但是還沒下雪。


Eggsy穿著在Kingsman裁縫鋪訂製的防風、防水、防彈品質保證的深色西裝大衣,脖子上繞著Roxy親手織的米色喀什米爾羊毛圍巾,手提著手工訂製的皮革公事包和外賣紙袋,公事包的外層塞著母親送他的皮質手套回到肯辛頓的住家。


成為Galahad的第二年,他在聖誕節的前夕回到了倫敦,難得Merlin願意在這段假期間放他一馬……不,應該說,難得Merlin也有想過節的時候,不過Eggsy特別喜歡十二月的任務,那能夠讓他轉移許多注意力。


關上大門,連同冬季濕冷的風一同隔絕在門外。他放下鑰匙,開啟暖氣開關後,才將圍巾和大衣外套一一脫下掛進除溼間,將公事包摔在一塵不染的床鋪上,床單與枕頭中間夾著一張紙條,是鐘點清潔工留下的卡片。


『 Merry Christmas & Happy New Year 』


似乎在宣告這段時間他得自己處理所有的家務。他換下輕便保暖的居家服,那一身柔軟花俏的運動服,一點都不符合房子的格調,但他非常喜歡這種風格,就像是他卸除一切如鋼鐵盔甲般的偽裝恢復本來的面貌。


從藏酒櫃裡找到一瓶適合年份的紅酒,「啵」的一聲開啟軟木塞,聞了聞帶著果香的紫紅色液體,先將酒瓶擺放在一旁讓酒醒一醒,在廚房的櫃子裡找出兩個水晶紅酒杯,分別倒入一點紅酒擺放在餐桌上。


兩份金邊雕花餐盤、兩份純銀餐具。


他打開從Kingsman總部帶回來的外賣紙袋,那是他回去報到時被強迫帶回的野菜烤春雞,據說這是今年每位Kingsman的聖誕禮物,天曉得這到底代表著什麼含意,總之,可以吃就是了。將包裝完整的錫箔紙盒打開,倒進較大的白色瓷盤裡,送進微波烤箱再回烤一次。


等待烤雞的每一分鐘都讓他飢腸轆轆,香氣從緩慢增溫的烤箱中溢出,配合著外面聖詩隊的報佳音歌聲一起傳進他的耳朵和鼻子裡。


他拿起電話通知家人,他人已經回到倫敦安全無虞,明天一早再去當聖誕老人送送禮物。接著他按下一組熟悉的號碼:12.19.97


聽見耳熟的聲音說道:『Merry Christmas & Happy New Year, 先生,有什麼需要幫忙的?』


「Oh, Hi, 我是Eggsy Unwin或是Gary Unwin,我想留言給某個人。」


『抱歉先生,我們沒有留言的服務,您恐怕是打錯電話了。』


「Oh, Come on, 我都打過幾次,你們一定要這樣嘛!好吧,Oxfords, Not Brogues. Please, I’m Galahad. 我想留言給前任Galahad,告訴他我很想他,我成為Galahad已經要滿兩年了,他救了我,我想成為他的驕傲,努力完成每一項任務,做了許多連自己都覺得不可思議的事,拯救世界、拯救人質,而我最想救的人是他。拜託,幫我留言給他,我真的很想念他。」


『Mr. Galahad,我們無法將任何訊息傳送出去。』服務人員不忍說出他們無法將訊息送至天堂或是地獄。


「我知道,但我就是想留言不可以嗎!而且你們明明就有電話錄音,錄起來,哪天我會叫Merlin調出來,如果沒錄就是你們擅離職守。」


『好的,Mr. Galahad,您的錄音紀錄已經保存,』電話那頭的服務人員停頓了一下,『以及您的投訴已被受理,希望我們不會失去像您這樣忠實的顧客,祝您有個愉快的假期。』


打完這通電話,Eggsy像是用盡全力般癱在餐椅上,身後烤箱設定的時間也同時鈴響。


他討厭聖誕節,無比討厭。


-A Part of Christmas TBC


補一下BGM是:Adele - Hello

聽完腦洞大開,本篇是點文,所以指定是傻白甜就是傻白甜

\是甜的/\是甜的/\是甜的/

請安心食用,後續請等聖誕節(艸!

會先有甜倒掉渣的萬聖節

會先有甜倒掉渣的萬聖節

會先有甜倒掉渣的萬聖節

重要的事要說三遍wwww


评论(7)
热度(42)
  1. Sean砂礫 转载了此文字

© 砂礫 | Powered by LOFTER