[Kingsman][H/E]The Night is Young-Halloween

吸血鬼! Harry / 5歲! Eggsy


各種私設注意!



階梯上的橘色南瓜燈、高高的女巫帽上綁著深紫色的緞帶、細枝編起的掃帚、沾滿棉花的人造蜘蛛網,黑色的、紫色的、橘色的糖果……女巫帶領著一群提著南瓜燈造型提籃的小朋友開始掃街收刮糖果。


小小的Eggsy,穿上小小的西裝,被媽媽用大斗篷包起,往後梳起頭髮,擦上鮮豔如血的口紅。每戶人家都準備好糖果等待小朋友到來,整個城市充滿著小朋友的尖叫和笑聲,小朋友們在女巫身後和旁邊的朋友數起自己收到多少糖果。


女巫帶著小朋友繼續前進,小Eggsy不知道為什麼停下腳步,轉頭看向一旁被女巫忽略的街道和一雙隱藏在窗簾後的眼睛對上。


小Eggsy好奇心驅使走到那窗戶前,伸出小手敲了敲窗戶,小小聲地說:「Trick or Treat ? 」


窗戶緩緩開起一個縫隙,從窗簾後方落下許多糖果將Eggsy手上的小南瓜填滿,Eggsy閃閃發亮的眼睛看著窗簾縫隙,大聲的說:「謝謝!」


窗簾後方伸出一隻蒼白的大掌,輕輕揉揉Eggsy的頭頂,「你叫什麼名字?」


「Eggsy。」小Eggsy一點都不害怕的回應。


「你裝扮的是什麼呢?」


「是吸血鬼喔!」小Eggsy看見一個高大的身影彎下腰,從窗簾後面探出一個有著漂亮臉龐的男子。


「這樣啊、Eggsy喜歡吸血鬼嗎?」


「喜歡!最喜歡了!吸血鬼超帥!」


男子瞇起眼睛,露出淺淺的微笑,「快回去吧!有人在找你了。」


遠遠的聽見女巫在叫喚Eggsy的聲音,小Eggsy卻有些猶豫,男子輕輕撫過小Eggsy的臉頰,在他頭頂留下一個吻,「只要你喜歡吸血鬼,我們會再見面的。」


當小Eggsy回神已經跟上女巫的隊伍,當他回過頭看原來巷道的位置已經變成一般的住家,小Eggsy驚訝的趕快低頭看著自己手中的小南瓜燈,裡面的糖果一個也沒有少,不是在做夢啊,那是什麼呢——


然而,小Eggsy回到家、卸下裝扮就已經把事情忘得一乾二淨了。



*



關上窗戶,緊密的拉上窗簾,面對屋裡一片血腥混合著淫靡的氣味Harry厭煩地搔搔頭,對著屋裡的眾人沉重的宣告,「我退出。」


「什麼!你在開玩笑嗎?Galahad。」Lancelot瞪大眼睛,開什麼玩笑和他一起攻佔各大社交圈,無往不利、手到擒來的Galahad竟然說要退出?不對,他是要退去哪裡?


「Galahad,幾百年前的教訓還不夠嗎?你不該愛上人類的。」Arthur鋒利的言語直向Harry攻擊,「參與人類活動真是極致愚蠢。」


Harry不帶一絲批判地看向Arthur。老人為了追求永生而出賣靈魂,卻無法回到年輕的時刻,而Harry的實際年紀比Arthur整整多兩倍,只要他持續吸取人類的血液就能一直維持全盛時期的狀態,老人對他不論羨慕、嫉妒還是恨,早就能輕鬆將之隔離。


「不玩了,沒什麼事的話我回去了。」Harry毫不猶豫轉身離開房間。


Lancelot輕輕拉住Percival,「這說詞之前好像有聽過,結果這傢伙回來玩得比誰還兇,現在又是?」 


Percival單手支撐著下顎,「嗯,很像Galahad會做的事。」因為是Galahad嘛。





那天晚上,小Eggsy的房間窗戶外面掛著一隻小蝙蝠偷偷看著熟睡的小臉,和放在窗鋪旁邊的小南瓜提籃裡已經滿到快要溢出來的糖果,小蝙蝠滿足得差點被早晨升起的太陽曬傷才離去。



-The Night is Young Halloween-




 一直沒提到的Kingsman組織,應該是回憶篇中會出現。


Merlin不參與這類的活動(大概是自願提供者的自助餐活動),他從一開始就是素食主義者,Roxy也是。(不過Arthur也沒打算邀她就是了,女生們有女生們的聚會)Harry是自暴自棄,為了吃而吃(反正不會胖?)Lancelot和Percival則是偶爾參加,畢竟需要糧食。大概先這樣~


Happy Halloween


砂礫

评论(11)
热度(69)

© 砂礫 | Powered by LOFTER